新聞棋譜
愛思通 ( 您當前的位置:首頁 > 新聞棋譜 > 圍棋新聞 > 愛思通

[愛思通]

家庭親子闖關賽開幕 林建超致辭 7400多人觀看直播

  • 2020-04-30 21:53:01|曲江|0
 
全民網絡家庭親子圍棋趣味闖關大賽開幕
  弈城圍棋訊 4月30日晚20時,全民網絡家庭親子圍棋趣味闖關大賽開幕式暨闖關攻略直播課在愛思通平臺正式拉開帷幕,中國圍棋協會主席林建超在視頻中致辭,預祝大賽取得成功。

中國圍棋協會主席林建超致辭
  林建超主席在致辭中表示:“由中國圍棋協會主辦、弈城圍棋、愛思通圍棋承辦的全民網絡圍棋家庭親子聯誼大賽今天開始了,這次比賽是整個抗擊疫情期間‘全國性非聚集型居家模式網絡圍棋運動’的一個新的發展和組成部分。家庭親子網絡圍棋比賽有三個突出的特點:第一個,它深入到家庭中去;第二個,它把單純的孩子學棋和家長學棋結合起來;第三個,它烘托一種家庭的氛圍,使網絡圍棋更具親情的味道。這是一個新的創造,是在抗擊疫情期間弈城圍棋所開創的“一元公益行圍棋聯誼活動”的基礎上發展起來的。我們感謝弈城,感謝愛思通,祝這次比賽取得圓滿成功,祝我們所有的孩子和家長更好地學習和喜愛圍棋,也歡迎更多的家庭、更多的孩子和他們的父母加入到熱愛圍棋的行列中來!”

愛思通圍棋教育教研總監“超人老師”簡超主講闖關攻略直播課
  林建超主席致辭之后,愛思通圍棋教育教研總監“超人老師”簡超向在線參賽的選手們介紹了大賽闖關攻略,并且與選手們互動,回答了各種各樣的問題,共有7400多位參賽選手收看了本次直播課。
  本次全國全民網絡家庭親子圍棋趣味闖關大賽有近5000家庭報名參賽,雖然闖關攻略直播課是在晚上才開始,但實際上闖關大賽在30日早9時已經開始,很多親子家庭熱火朝天地參賽并已連續闖過多關。

歐陽亦謙父子共同闖關
  闖關的親子家庭中,有不少是家長本身并不會下圍棋但卻是跟著孩子一起學棋的,比如廣東連州少兒棋院小學員歐陽亦謙(5歲半,愛思通已經通關,學習時間1年,目前弈城1級)今天開始帶著爸爸一起闖關,正體現了林建超主席致辭中提到的“把孩子學棋和家長學棋結合起來”這一有趣的特點。

歐陽亦謙父子今天的闖關數據
  此外,本次參賽選手中還有僅兩歲十一個月的Kevin,這可能是最小的參賽選手了吧!

不到3歲的Kevin小朋友
  Kevin的媽媽說:“兩歲11個月的Kevin面對圍棋可能不知道是什么,但是看的出來很喜歡,每次通關后都開心雀躍,自己給自己鼓勵。打卡第一天,完全自己做的,36道吃子游戲,10道入門功夫。只希望你能在以后所有的學習當中,都保持這樣的心態和興趣,媽媽不逼迫你,隨你自己玩,不強制,不干涉。加油吧,寶貝。你人生學習的道路才剛剛開始!”(曲江)


參賽選手闖關數據

參賽選手闖關數據
 
453
32142
美国股票代码查询